Module for Joomla by best poker sites online. We support joomla projects.

PENDAFTARAN PENDIDIKAN DOKTER

Program Pendidikan Kedokteran

Universitas Muhammadiyah Jakarta

Sejarah Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta (FKK UMJ) diawali dengan berdirinya Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) pada tahun 1996 dengan satu program studi yaitu Program Kesehatan Masyarakat. Pada tahun 1998 Program D III Kebidadan diserahkan pembinaannyadari RSIJ kepada UMJ. Kemudian pada tahun 2001 FKM diubah menjadi Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) dan pada tahun yang sama dibuka program studi baru yaitu Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK). Akhirnya pada tahun 2003 dibuka Program Pendidikan Dokter. Berdasarkan izin Dirjen Dikti DEPDIKNAS Nomor : 2295/D/T/2003. Program Studi Pendidikan Dokter mulai menerima mahasiswa baru Tahun Akademik 2003/2004. Dan pada tahun tersebut FIKES berubah nama menjadi Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK).

Waktu dan Tempat Pendaftaran

Gelombang I   15 Januari - 13 Maret 2014 | Ujian 15 Maret 2014
Gelombang II  15 Maret - 14 Mei 2014 | Ujian 17 Mei 2014
Gelombang III 15 Mei - 10 Juli 2014 | Ujian 12 Juli 2014
Gelombang IV 15 Juli - 14 Agustus 2014 | Ujian 15 - 16 Agustus 2014

Gedung PMB FKK UMJ (Klinik Bersama FKK UMJ)
Jl. Ciputat Raya No. 77A, Cirendeu, Jak-Sel
Telp: 021-36001232, 7492135, 74701362

Gedung Sekretariat FKK UMJ
Jl. Cempaka Putih Tengah I/1, Jakarta Pusat
Telp : 4240857

Pendaftaran Online di www.fkkumj.ac.id

Biaya Pendaftaran

Biaya Pendaftaran : Rp. 600.000,- (Formulir & Tes Ujian Masuk)
Transfer ke No Rekening Bank Mandiri
Atas Nama Fakultas Kedokteran dan Kesehatan UMJ
Dengan Nomor Rekening :
101-00-0480158-3
Setelah melakukan transfer pembayaran, scan/foto bukti pembayaran dan silahkan konfirmasi ke  http://pmb.fkkumj.ac.id atau klik tombol dibawah ini:
Cek Email anda, jika sudah mendapatkan email dari kami, maka silahkan login untuk mengisi formulir pedaftaran dengan klik tombol di bawah ini:

Lengkapi semua form isian yang terdapat dalam formulir secara berurutan, setelah lengkap dan cek data yang anda masukkan sudah benar semua, setelah itu cetak/print formulir dengan klik tombol cetak dibawah form isian formulir.

Jika sudah di dicetak, lengkapi persyaratan yang diperlukan dan silahkan datang ke tempat pendaftaran untuk menyerahkan berkas ke bagian PMB FKK UMJ, bagian PMB akan mengecek kelengkapan, bagi yang sudah lengkap akan diberikan Bukti Pembayaran untuk digunakan pada saat ujian saringan masuk.

Kelengkapan harus diserahkan selambat-lambatnya 5 hari sebelum tanggal ujian disetiap gelombang.
JANGAN LUPA UNTUK MENGISI FORMULIR MINAT DAN BAKAT > Download Di Sini (Kode/password : dokumen)

A. Jalur Pendaftaran :

Jalur Reguler

B. Syarat Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Dokter :
1.Lulusan IPA dari SMA / MA Sederajat
2.Foto copy Ijazah dan hasil UAN 1 lembar yang telah dilegalisir asli
3.Foto copy KTP 1 lembar
4.Foto copy rapot kelas 1 – 3 yang telah dilegalisir asli/basah
5.Nilai IPA ( Kimia, Fisika & Biologi ) dikelas 3 rata-rata 7 dan tanpa nilai merah ( 5 )
6.Pas foto ukuran 2x3 dan 3x4 masing – masing 2 lembar
( Latar belakang, wanita : Merah. Pria : Biru)
7.Sehat jasmani, rohani dan tidak buta warna.
8.Membuat lamaran untuk menjadi mahasiswa Kedokteran UMJ yang ditujukan kepada Dekan FKK UMJ.
Daftar pertanyaan yang terdapat di dalam WEB fkk.umj.ac.id :
9.Membuat daftar riwayat hidup
10. Mengisi Formulir minat dan bakat (Download Form Minat & Bakat dengan kode / Pass: dokumen) :
Kirimkan ke email PMB FKK UMJ :  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  selambatnya 2 hari kerja sejak diterima email / sms konfirmasi USER ID dan Password PMB

C. Materi Ujian :
1.Ujian komputerisasi :
• Matematika
• Bahasa Inggris
• IPA Terpadu
2.Tes Kesehatan + Tes Buta warna
3.Tes Psikotes & MMPI dan TPA
4.Wawancara